「マグロ竜田揚げタルタルソースかけ」で一杯! [グルメ]
この日は、友人と渋谷にある居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、アサヒ「スーパードライ」で乾杯です。
お通しは、「竜田揚げの甘酢和え」です。
肴は、「焼き鳥盛り合わせ」を塩でいただきました。
つくねにレバー、王道の焼き鳥盛り合わせです。
そして「枝豆」です。
茹でたての枝豆、美味しかったです。
飲み物は、「黒ホッピー割り」です。
メインは、「マグロ竜田揚げタルタルソースかけ」です。
自家製のタルタルソースが美味しいですね。
噛みごたえのあるマグロの竜田揚げ、お酒が進みます。
〆は、いつもの「カシューナッツ揚げ」です。
カリッと芳ばしいカシューナッツ、塩味で酒の肴になります。
ポリポリ食べてグビッと飲んで・・・
ご馳走様でした。