サッポロ一番「博多純情らーめんShinShin 炊き出し豚骨らーめん」を食す! [グルメ]
スーパーで、2019年4月9日発売のサッポロ一番「博多純情らーめんShinShin 炊き出し豚骨らーめん」を見つけて購入しました。
“福岡でしか食べられない地元の行列店「博多純情らーめんShinShin」店主監修のカップ麺です。
「仕上げの小袋」を上蓋から剥がします。
そして上蓋をめくります。
具材の「肉そぼろ」、「ネギ」、「キクラゲ」が見えます。
熱湯を入れて90秒、「仕上げの小袋」を乗せて、温めながら待ちます。
80秒の“超カタ麺”や120秒の“普通”などありますが、90秒がオススメでした。
90秒後、上蓋を取ると、タップリと乗った具材が見えます。
良くかき混ぜて、「仕上げの小袋」を乗せると完成です。
まずは、スープを一口・・・
スープは、ポークエキスをベースに、鶏ガラエキス、たまねぎ、ニンニク、生姜などの香味野菜を合わせた豚骨ラーメンスープですが、豚骨臭さがなく、円やかな味わいのスープです。
麺は中細麺で、待ち時間90秒でしたが、写真を撮っていたので、120秒は経ってしまったかもしれません。
具材が底に沈んでしまいましたが、後半にタップリと出てくるので良しとします。
キクラゲのコリコリ感が良かったです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。