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サッポロ一番「博多純情らーめんShinShin 炊き出し豚骨らーめん」を食す! [グルメ]

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スーパーで、2019年4月9日発売のサッポロ一番「博多純情らーめんShinShin 炊き出し豚骨らーめん」を見つけて購入しました。









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“福岡でしか食べられない地元の行列店「博多純情らーめんShinShin」店主監修のカップ麺です。









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「仕上げの小袋」を上蓋から剥がします。










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そして上蓋をめくります。
具材の「肉そぼろ」、「ネギ」、「キクラゲ」が見えます。









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熱湯を入れて90秒、「仕上げの小袋」を乗せて、温めながら待ちます。










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80秒の“超カタ麺”や120秒の“普通”などありますが、90秒がオススメでした。









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90秒後、上蓋を取ると、タップリと乗った具材が見えます。









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良くかき混ぜて、「仕上げの小袋」を乗せると完成です。








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まずは、スープを一口・・・









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スープは、ポークエキスをベースに、鶏ガラエキス、たまねぎ、ニンニク、生姜などの香味野菜を合わせた豚骨ラーメンスープですが、豚骨臭さがなく、円やかな味わいのスープです。









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麺は中細麺で、待ち時間90秒でしたが、写真を撮っていたので、120秒は経ってしまったかもしれません。









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具材が底に沈んでしまいましたが、後半にタップリと出てくるので良しとします。









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キクラゲのコリコリ感が良かったです。









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もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。

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