SSブログ

「ニンニクの芽肉巻き」で一杯 [グルメ]

RIMG6749 (2).jpg


















RIMG6754.jpg

この日は、池袋駅東口にある“やきとんひなた池袋東口店”に初めてお邪魔しました。

西口店には何度か行きましたが、東口店は初めてです。









RIMG6719.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。










RIMG6721.jpg

肴は、早く出てくる「パクチーメンマ」です。










RIMG6722.jpg

太めのメンマにラー油がかかっていてピリ辛で、酒が進みます。


「おまかせ盛り合わせ、6本」です。

一串ずつ出てきました。









RIMG6723 (2).jpg

まずは、「レバー」味噌だれです。
ひなたのレバーは、中がトロッと柔らかくて美味しいです。











RIMG6724 (2).jpg

「たんした」です。
これは塩、噛むと肉汁の甘さが広がります。










RIMG6728 (2).jpg

「てっぽう」です。
これも味噌だれ、コリコリとした噛み心地が良いですね。











RIMG6729 (2).jpg

「はらみ」です。









RIMG6730 (2).jpg

肉を感じる味わい、味噌だれと合っています。












RIMG6731 (2).jpg

「ちれ」、牛の脾臓です。










RIMG6732 (2).jpg

色々な食感が楽しめます。










RIMG6733 (2).jpg

「かしら」です。









RIMG6735 (2).jpg

塩が合いますね。











RIMG6736.jpg

焼いているのは、女性でした。


次の焼きものは・・・










RIMG6740 (2).jpg

「うなぎの肝」です。
力がつきそうなウナ肝です!









RIMG6743 (2).jpg

山椒をつけていただきます。











RIMG6744 (2).jpg

「ニンニクの芽肉巻き」です。











RIMG6746 (2).jpg

芽だけど、ニンニクの香りがしますね。
肉巻きが合っていて、旨いですね。











RIMG6751.jpg

飲み物は、「下町ハイボール」です。











RIMG6753 (2).jpg

デザートに「さくら黒蜜アイス」をいただきました。
さくら風味のアイスに黒蜜がかかっています。
季節のデザート、美味しいです。











RIMG6757.jpg

ご馳走さまでした。

nice!(65)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。