「ニンニクの芽肉巻き」で一杯 [グルメ]
この日は、池袋駅東口にある“やきとんひなた池袋東口店”に初めてお邪魔しました。
西口店には何度か行きましたが、東口店は初めてです。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
肴は、早く出てくる「パクチーメンマ」です。
太めのメンマにラー油がかかっていてピリ辛で、酒が進みます。
「おまかせ盛り合わせ、6本」です。
一串ずつ出てきました。
まずは、「レバー」味噌だれです。
ひなたのレバーは、中がトロッと柔らかくて美味しいです。
「たんした」です。
これは塩、噛むと肉汁の甘さが広がります。
「てっぽう」です。
これも味噌だれ、コリコリとした噛み心地が良いですね。
「はらみ」です。
肉を感じる味わい、味噌だれと合っています。
「ちれ」、牛の脾臓です。
色々な食感が楽しめます。
「かしら」です。
塩が合いますね。
焼いているのは、女性でした。
次の焼きものは・・・
「うなぎの肝」です。
力がつきそうなウナ肝です!
山椒をつけていただきます。
「ニンニクの芽肉巻き」です。
芽だけど、ニンニクの香りがしますね。
肉巻きが合っていて、旨いですね。
飲み物は、「下町ハイボール」です。
デザートに「さくら黒蜜アイス」をいただきました。
さくら風味のアイスに黒蜜がかかっています。
季節のデザート、美味しいです。
ご馳走さまでした。