寿がきや「富山ブラック風まぜそば」を食す! [グルメ]
この日は、2019年4月15日発売の寿がきや「富山ブラック風まぜそば」をスーパーで見つけて購入しました。
「富山ブラック」のカップ麺は食べたことはありますが、“まぜそば”は食べたことがありませんでした。
“ガツンと辛い!! 黒胡椒の刺激”が楽しみです。
上蓋をめくり、「かやく」「あとのせかやく」「液体スープ」を取り出します。
麺は、ノンフライの太麺です。
「かやく」のキャベツを乗せてます。
お湯を入れて5分待ちます。
湯切り口からお湯を捨てます。
これに「液体スープ」をかけて、良くかき混ぜます。
ソース焼きそば風の色ですね。
これに「あとのせかやく」をかけます。
これが“富山ブラック”の正体(!?)、黒胡椒です。
ただ乗せただけだとインパクトがありますね。
混ぜ合わせると、見た目はそれほどでもありません。
口元に麺を持って行くと黒胡椒の香りが漂います。
醤油味と黒胡椒でピリット辛いのですが、ラー油系の辛さではないので、いつまでも口に残る痛さはありません。
かやくは、キャベツ、味付大豆ミート、胡椒、いりゴマ、赤唐辛子ですが、キャベツの存在感が際立ちます。
富山ブラック風のまぜそば、麺もモッチリとして、結構美味しかったです。
もちろん完食!
ご馳走様でした。