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「二代目 鶏ぶし」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、「ブルックリンラガー」で乾杯です。









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お通しは、「ポトフ」、ボリュームがあってお腹にもやさしいです。










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肴は、「大山鶏のレバ刺し」です。









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柔らかいレバー、ゴマ油が美味しいですね。








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「ハツ」をおまけしていただきました。
コリッとして良い食感です。










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「ゴルゴンゾーラちくわ磯辺揚げ」です。









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ちくわの穴にゴルゴンゾーラチーズを入れて、海苔をつけて揚げたものです。










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少し酸味のあるゴルゴンゾーラの風味が揚げちくわと合いますね。

お酒が進みます。









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「二代目 鶏ぶし」です。









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見た目、厚切りの鰹の削り節のようですが、鶏のジャーキーですね。
噛めば噛むほど、旨味がジワッと溶け出します。









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さきイカやエイヒレのように、マヨネーズで食べますが、これが美味しいですね。
初代は、もう少し柔らかかったのですが、そちらも好きでした。










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飲み物は、「酎ハイ」です。








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仕上げに「蜆のおすまし」をいただきました。









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ご馳走様でした。

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