「アスパラ黒豚巻き」で一杯! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「ホタルイカの辛子酢味噌和え」です。
“皐月 旬のおすすめ”にもありましたが、お通しに出てきました。
そのおすすめから・・・
「旬穴子の二種盛り」です。
“蒲焼き”と
“白焼き”です。
白焼きのしっかりとした食感が良いですね。
塩がスッキリとして旨いですが…
山葵ももちろん合いますね。
ふっくらとして、甘みのタレがついた蒲焼きには山葵が合いますね。
さらに、“皐月 旬のおすすめ”から、「アスパラ黒豚巻き」です。
アスパラの甘みと黒豚の旨みのバランスが良いですね。
歯ごたえも楽しめる美味しい肴です。
「九条葱餃子」です。
葱のシャキシャキとした歯応えが美味しいです。
柚子胡椒も味を引き立てています。
飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。
ご馳走様でした。