セブンプレミアム「鳴龍 担々麺」を食す! [グルメ]
2019年5月13日発売のセブンプレミアム「鳴龍 担々麺」をセブンイレブンで購入しました。
これまでも日清食品が有名店シリーズとして発売したことがあるそうですが、今回はセブンプレミアムとしてリニューアル再登場です。
製造はもちろん日清食品です。
「ミシュランガイド東京2019」で一つ星を獲得した、東京・大塚の名店「鳴龍」の担担麺をカップ麺で再現したそうです。
“豚や昆布、オイスターの旨みが凝縮された醤油ベースのスープに、練りごまのうま味とラー油の辛み、黒酢、リンゴ酢の酸味のバランスが絶妙なスープに仕上げました。”というキャッチフレーズです。
あとがけ“芝麻醤”が新しいようです。
上蓋をめくります。
麺は、ノンフライのストレート細麺です。
「液体スープ」「かやく入り粉末スープ」「鳴龍 あとがけ 芝麻醤調味料」を取り出します。
「かやく入り粉末スープ」を麺に乗せます。
お湯を入れて、3分待ちます。
3分経って、まずはよく混ぜます。
「液体スープ」を投入です。
かき混ぜた後、さらに「鳴龍 あとがけ 芝麻醤調味料」を投入です。
良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・
担々麺ですが、それほど辛くはなく、コクのある味わいのスープになっています。
香辛料もちょうど良い塩梅で、様々な香りがします。
“芝麻醤”が利いている感じですね。
具材の、そぼろ肉やネギが良い感じです。
麺は、細いですが噛み応えもあって、美味しいです。
美味しいスープも完食!
ご馳走様でした。