「とうもろこしの唐揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「枝豆」をチョイス。
肴は、定番の「下G家の冷奴」です。
ツナとラー油でいただきます。
ピリ辛のラー油にツナと冷奴が合いますね。
家でも作れる肴です。
「とうもろこしの唐揚げ、フルーツソースで」です。
揚げたとうもろこしは甘く、フルーツソースに合います。
とうもろこしにかけられた胡椒がピリッと味を引き締めています。
美味しいです。
「乾きもの盛り合わせ、ハーフサイズ」です。
飲み物は、「酎ハイ」レモンなしです。
デザートの「おまけのイチゴアイス」でサッパリです。
帰りがけに「ミルキー」をいただきました。
ご馳走様でした。