SSブログ

サンヨー食品「サッポロ一番 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺」を食す! [グルメ]

DSC_3735.jpg

サンヨー食品「サッポロ一番 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺」をスーパーで見つけて購入しました。









DSC_3736.jpg

“刀削風麺”というのが気になりました。








DSC_3739.jpg

上蓋から「仕上げの小袋」を外します。









DSC_3741.jpg

上蓋をめくります。
具材の「キャベツ」、「かに風味かまぼこ」、「キクラゲ」、「人参」、「ねぎ」が見えます。








DSC_3742.jpg

お湯を入れて3分待ちます。









DSC_3745.jpg

かき混ぜてから、「仕上げの小袋」の中身を投入です。
トロッした液体です。









DSC_3749.jpg

良くかき混ぜて完成です。








DSC_3750.jpg

まずはスープを一口・・・。
とろみは少しありますが、美味しい中華風海鮮塩味スープです。










DSC_3738.jpg

“プロも愛用する本格がらスープ「創味シャンタン」をベースに、ポーク、チキン、野菜、魚介のうまみを合わせ、胡椒で程よくスパイシーに仕上げた”そうで、味に深みを感じるスープです。








DSC_3747.jpg

麺は、手もみ風ちぢれ麺で、平たい分、刀削風麺です。
しっかりとした食べ応えもあります。








DSC_3752.jpg

もちろん、スープも完食!








DSC_3737.jpg

ご馳走様でした。


nice!(67)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。