サンヨー食品「サッポロ一番 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺」を食す! [グルメ]
サンヨー食品「サッポロ一番 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺」をスーパーで見つけて購入しました。
“刀削風麺”というのが気になりました。
上蓋から「仕上げの小袋」を外します。
上蓋をめくります。
具材の「キャベツ」、「かに風味かまぼこ」、「キクラゲ」、「人参」、「ねぎ」が見えます。
お湯を入れて3分待ちます。
かき混ぜてから、「仕上げの小袋」の中身を投入です。
トロッした液体です。
良くかき混ぜて完成です。
まずはスープを一口・・・。
とろみは少しありますが、美味しい中華風海鮮塩味スープです。
“プロも愛用する本格がらスープ「創味シャンタン」をベースに、ポーク、チキン、野菜、魚介のうまみを合わせ、胡椒で程よくスパイシーに仕上げた”そうで、味に深みを感じるスープです。
麺は、手もみ風ちぢれ麺で、平たい分、刀削風麺です。
しっかりとした食べ応えもあります。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。