明星「極みのチャルメラ バリカタ麺 焦がしにんにく 濃厚豚骨」を食す! [グルメ]
2019年5月27日発売の明星「極みのチャルメラ バリカタ麺 焦がしにんにく 濃厚豚骨」をコンビニで見つけて購入しました。
“焦がしにんにく 濃厚豚骨”に期待です。
“熱湯60秒”も良いですね。
上蓋をめくります。
具材のニラとチャーシューが見えます。ほかにも胡麻やチリが入っています。
お湯を入れて、1分+10秒ほど待ちます。
上蓋をめくると、ニラが結構目立ちますね。
底から良くかき混ぜます(混ぜているうちに2分近く経ちますが、それでほどよい堅さです)。
そこに「調味油」を注ぎます。
さらに良くかき混ぜて完成です。
焦がしにんにくの香りが漂います。
スープを一口・・・、豚骨感あふれるトロッとしたスープで、焦がしにんにくの味が広がります。
麺は、極細ストレート・ノンフライ麺です。
歯ごたえもあり、美味しい麺がスープに良く絡みます。
具材のニラが多いので、結構目立つし、美味しいです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。