SSブログ

明星「極みのチャルメラ バリカタ麺 焦がしにんにく 濃厚豚骨」を食す! [グルメ]

DSC_3787.jpg

2019年5月27日発売の明星「極みのチャルメラ バリカタ麺 焦がしにんにく 濃厚豚骨」をコンビニで見つけて購入しました。








DSC_3788.jpg

“焦がしにんにく 濃厚豚骨”に期待です。







DSC_3792.jpg

“熱湯60秒”も良いですね。









DSC_3794.jpg

上蓋をめくります。
具材のニラとチャーシューが見えます。ほかにも胡麻やチリが入っています。








DSC_3795.jpg

お湯を入れて、1分+10秒ほど待ちます。









DSC_3796.jpg

上蓋をめくると、ニラが結構目立ちますね。









DSC_3797.jpg

底から良くかき混ぜます(混ぜているうちに2分近く経ちますが、それでほどよい堅さです)。









DSC_3799.jpg

そこに「調味油」を注ぎます。








DSC_3800.jpg

さらに良くかき混ぜて完成です。

焦がしにんにくの香りが漂います。








DSC_3801.jpg

スープを一口・・・、豚骨感あふれるトロッとしたスープで、焦がしにんにくの味が広がります。







DSC_3803.jpg

麺は、極細ストレート・ノンフライ麺です。
歯ごたえもあり、美味しい麺がスープに良く絡みます。








DSC_3804.jpg

具材のニラが多いので、結構目立つし、美味しいです。








DSC_3805.jpg

もちろんスープも完食!








DSC_3790.jpg

ご馳走様でした。


nice!(64)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。