マルちゃん「RAMEN GOTTSU監修 魚介豚骨らーめん」を食す! [グルメ]
2019年6月3日発売のマルちゃん「RAMEN GOTTSU監修 魚介豚骨らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。
講談社発行「業界最高権威 TRY ラーメン大賞2018-2019」において、「名店部門 MIX」で1 位に輝いた「RAMEN GOTTSU」とのタイアップ商品です。
“RAMEN GOTTSU”は、西武池袋線練馬駅近くにあるのですね。
“魚介豚骨”の味が楽しみです。
上蓋から「特製スープ」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「味付豚肉」「メンマ」「ネギ」が見えます。
お湯を入れて3分+30秒待ちます。
上蓋をめくると、魚介の出汁の風味が香ります。
良くかき混ぜ、「特製スープ」を加えます。
これをよく混ぜて完成です。
まずはスープを一口・・・。
鰹節、宗田節などの魚介だしの味わいで、クリーミーな舌触りな濃厚なスープです。
豚骨スープよりも、魚介出汁が広がります。
麺は、しっかりとモチッとした食感の角麺です。
具材も美味しいのですが、底からすくっても、なかなか上に出てこないのが残念です。
これは、ほかの縦型カップ麺も同じですが・・・。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。