幸楽苑 夏限定「名古屋発 台湾野菜まぜめん ピリ辛系」を食す! [グルメ]
この日のランチは、幸楽苑で夏限定「名古屋発 台湾野菜まぜめん ピリ辛」をいただきました。
以前、二択があって、辛い方をチョイスして失敗したので、“ピリ辛”にしました。
9月9日までの期間限定で、ライスセットにして、さらに餃子をつけました。
ご飯は結構な量でした。
“おすすめの美味しい食べ方”を参考にしました。
まずは、半熟玉子以外を良く混ぜていただきました。
これだけでもそこそこ辛かったです。
辛味噌を混ぜ込みます。
花椒が加わった独特の風味がしますが、ピリ辛なのでそれほど辛くなく、美味しく食べられます。
さらに半熟玉子を混ぜ込むと、口当たりがマイルドになり食べやすくなります。
お酢を加えると、もっとまろやかになるそうですが、今回は試しませんでした。
麺を食べた後は、野菜を残した状態でご飯を投入です。
よく混ぜていただきます。
ご飯の量が多かったので、お腹がはち切れそうでした。
それでも完食(半ライスでも良い・・・)!
もちろん、餃子も完食です。
これから暑い夏を乗り切るには良いかもしれませんが、“辛シビ系”は自信のある方以外にはおすすめしません。
ご馳走様でした。