エースコック「THE和 すだちを利かせたおろし風そば」を食す! [グルメ]
2019年6月17日発売のエースコック「THE和 すだちを利かせたおろし風そば」をコンビニで見つけて購入しました。
“すだちを利かせたおろし風そば“というのが気になります。
“徳島県産すだち使用”も良いですね。
上蓋をめくります。
「特製調味料」と「後入れ粉末スープ」が入っていました。
お湯を入れて4分+30秒待ちます。
上蓋を外してよく混ぜます。
具材の「味付き鶏肉そぼろ」「ねぎ」「唐辛子」が見えます。
まずは、「後入れ粉末スープ」を入れて、さらによく混ぜます。
「特製調味料」を加えて、混ぜると完成です。
まずはスープを一口・・・
鰹と昆布出汁の和風のスープが美味しいですね。
濃くもなく、良い感じで、すだちの香りは爽やかで、ほんのりと優しい香りです。
そばは歯切れが良く、スープとのバランスも良い感じです。
具材はシンプルで出しゃばっていないところが良いですね。
“大根おろし風パウダー”も出しゃばった印象はなく、全体としてまとまった印象です。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。