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「馬タン燻製」で一杯! [グルメ]

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この日は、鉄友との飲み会で、渋谷“とりしょう”にお邪魔しました。







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まずは、アサヒ「スーパードライ」で乾杯です。







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お通しは、「魚の竜田揚げ」です。







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肴は、「谷中生姜」です。








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ピリッとした辛さに、味噌をつけることでまろやかになります。







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飲み物は、「黒ホッピー割り」です。








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「生枝豆塩茹で」です。







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生の枝豆を塩茹でしたもので、枝豆の甘さを感じます。








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そして、「焼鳥盛り合わせ、五本」を塩でいただきました。








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「ハムカツ」です。







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ソースと辛子が定番、居酒屋の味です。







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飲み物は、「酎ハイ」です。









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「馬タン燻製」です。







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コリッとした馬タンの食感が良いですね。







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粒入りマスタードが合います。

酒の肴は鉄話でした。







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ご馳走様でした。

タグ:馬タン
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「炙り干しホタルイカ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。







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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。








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お通しは、「山形だし奴」です。








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茗荷とキュウリのシャクシャクとした食感が美味しいです。








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肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。








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「赤身」、「中トロ」、「関あじ」








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「ヒラマサ」、「マコガレイ」、「鰹の塩たたき」、この日も一品おまけしていただきました。








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「とろ茄子のステーキ」、ポン酢でいただきます。







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トロッとした茄子は、溶けるような口当たりです。







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バターの風味とポン酢が合いますね。








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「炙り干しホタルイカ」です。







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干したホタルイカを炙った酒の肴ですね。









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パリッとした歯ごたえ、噛むほどに味が染み出るホタルイカが美味しいです。
マヨネーズは欠かせません。








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飲み物は、プレーンの「酎ハイ」です。








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そして、「ミックスナッツ」のハーフサイズです。
〆に、「しじみ汁」をいただきました。
ご馳走様でした。

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松屋「中華風 牛肉と筍のオイスターソース炒め」を食す! [グルメ]

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平成31年7月23日(火)から発売された、松屋「中華風 牛肉と筍のオイスターソース炒め定食」(680円)をランチでいただきました。








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セルフ店なので、自分で受け取って着席です。








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8月6日(火)10時まで、ライス大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りです(笑)。







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味噌汁は、油揚げとワカメのおなじみの味噌汁です。







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生野菜がつきます。+40円でポテサラに変更できます。







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牛肉のほかに、筍とニンニクの芽がタップリと入っていて、白ごまがかけられています。







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オイスターソースをベースにしたコクのある、やや甘めのタレが牛肉に合いますね。







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筍とニンニクの芽のシャキシャキとした食感が良いですね。








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タレだけをご飯にかけても食べられそうです(笑)。








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もちろん完食!







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ご馳走様でした。


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トップテラスで飲み会! [グルメ]

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この日は、会社関係者の飲み会が開かれました。
場所は、渋谷の東急本店から“奥渋”方面へ3分ほど歩いたところにある“トップテラス2031”です。







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5階までエレバーターで行き、1フロア階段で登った屋上にあるお店です(屋根はあります)。







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東急本店方面を見ていますが、夜になるとネオンが綺麗でしょうね。






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まずは、飲み放題メニューから、サッポロ「黒ラベル」で乾杯です。

料理はコースです。






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「オードブル盛り合わせ」







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「鰹のたたき」






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「シーザーサラダ」





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ビールから、白ワインに変更です。
スッキリとした飲み口の白ワインです。







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「パスタ」は、肉そぼろの入ったペペロンチーノです。






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「ローストビーフ」






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赤ワインもいただきました。

この辺りから、追加で注文したようです。






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「ミックスナッツ」






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「ハイボール」(これは飲み放題です)






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「パスタ」をもう一つ、ベーコン入りのトマトソースです。






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そして、「デザート」は分けていただきました。

賑やかに、ワイワイいただきました。

一点だけ、エアコンがなく扇風機だけなので、蒸し暑かったです(苦笑)。






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ご馳走様でした。

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「たんしたポン酢」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋駅東口にある「やきとんひなた池袋東口店」にお邪魔しました。









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混雑していて、予約があるからと言うことで、1時間限定の呑みになりました。








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飲み物は、「黒ホッピー割り」です。

肴は、いつもの「やきとん盛り合わせ6本」です。








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まずは、「レバー」が登場です。








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ここのレバーは、中がトロッとレアーなのが良いですね。








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「はつ」と「はらみ」だと思います。









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「かしら」です。








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「てっぽう」と「しろ」でしょうか。

6本でも食べ応えがあります。








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そして、「たんしたポン酢」です。
コリッとモチッとした噛み心地が良いですね。








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ポン酢との相性も良いですね。

と、この辺でお時間になったので、音楽を聴きに行きました。






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この店から歩いて2分で、ウッドストックに到着です。









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飲み物は、キープしてある「ジムビーム」をオンザロックでいただきました。








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お通しは、「ミックスナッツ」です。








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この日の音楽は、Woodstockのジョニー・ウインターです。
若いので、声も違いますね。








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懐かしんだ後は、マスターとWoodstockの10枚組CDの話で盛り上がりました。








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早い時間だったので、小生だけで貸し切り状態でした(苦笑)。

ご馳走様でした。

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マルちゃん「沖縄そば専門店 浜屋監修 沖縄そば」を食す! [グルメ]

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2019年7月11日発売の マルちゃん「沖縄そば専門店 浜屋監修 沖縄そば」をセブンイレブンで見つけて購入しました。









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シーサーの絵が可愛いですね。

“あっさり塩味スープ”が楽しみです。







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上蓋をめくります。
具材もタップリですね。








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お湯を入れて5分+30秒待ちます。








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上蓋を取ると、味付き豚肉、ネギ、卵です。








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良くかき混ぜていただきます。








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麺は、沖縄そばらしい幅広麺です。
+30秒待ったので、柔らかめの仕上がりとなりました。








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スープは・・・ポークやチキンのエキスを中心に鰹節の風味を加え、沖縄の塩「シママース」で味を調えてあります。
濃厚ではなりませんが、コクがあり、程よい塩加減が美味しいスープです。








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味付き豚肉は細かく刻んでありますが、美味しい豚肉です。







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もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。







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顔出し看板から顔を出して写真を撮りたいです(笑)!

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「オキコラーメンBIG チキン味」を食す! [グルメ]

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2019年7月1日発売のエースコック「オキコラーメンBIG チキン味」をコンビニで見つけて購入しました。








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沖縄で50年以上愛され続けている「オキコラーメン」とエースコックのコラボしたカップ麺です。







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具材はタップリですね。







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お湯を入れて、3分+30秒待ちます。








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ネギ、卵、鶏肉そぼろ、可愛いなるとが見えます。








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良くかき混ぜて完成です。









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まずはスープを一口・・・
昔懐かしいチキンスープの味と香り、チキンと玉ねぎ、コショウなどの香辛料が加えられています。








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麺は、硬さが残り、噛み応えもあります。
鶏肉そぼろが底に残りますが、量も十分ですね。









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全体的に懐かしい味でした。








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もちろんスープも完食!







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ご馳走様でした。


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「豚角煮ステーキ」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋駅東口にある“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは、本日の10タップから、クラフトビールを選びます。









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北海道登別市の登別地ビール「鬼伝説 鬼に腹巻 IPA」です。
W-IPAで、度数8%という、ホップの苦味が利いた美味しいビールです。









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お通しは、「茶碗蒸し」、鶏肉が入っていました。









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肴は、「焼き万願寺唐辛子」です。







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辛くはないけど、“唐辛子”です。








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カリッと、ピーマンのような食感です。








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味噌と良く合います。


ここで日本酒です。









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大阪府豊能郡能勢町の秋鹿酒造「秋鹿 純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦 60%精米 17度」の冷酒です。








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次は、「賀茂茄子の田楽」です。








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肉そぼろと柔らかい茄子が合いますね。








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茄子だけど、ボリュームがあります。









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濃いめの肉そぼろの味で、酒が進みます。
皮も美味しく、すべていただきました。







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そこで、島根県出雲市の旭日酒造「十字旭日 純米吟醸原酒 山田錦 55%精米 21BY 18度」の常温をマスターが出してきてくれました。
貴醸酒のような、トロッとして甘みも感じる濃厚なお酒です。









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メインは、「豚角煮ステーキ」です。









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柔らかく煮た豚の角煮を、焼いてしまったようです(笑)。








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周りは香ばしく、中はトロッと柔らかい、この食感の違いが美味しいです。








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辛子がピリッと豚の角煮の甘さを締めます。








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お酒は、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造店「特別純米 雄町 60%精米 無濾過生原酒 19度 本間酒店厳選」の常温です。









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ボリュームがあって、お腹も一杯!

ご馳走様でした。



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「活き〆 穴子のカツレツ 2種のソース」で一杯! [グルメ]

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この日は、渋谷区富ヶ谷にある“ビストロとサカバ TAKE”にお邪魔しました。

この日のオススメから・・・








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まずは、フランスの「オペラ ブリュット ブランドブラン」、スパークリングワインです。







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お通しは、「かぼちゃの冷製スープ、チーズのフライ、ハム」です。








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肴は、「鹿児島県産 桜勘カンパチのカルパッチョ、レモンとオリーブオイル」です。







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“桜勘カンパチ”は、鹿児島県垂水市のブランドカンパチだそうです。








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身がプリッとして美味しいです。









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ワインをもう一杯、ハンガリーの「トカイ フルミント ドライ」、スッキリ爽やかなワインです。








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「活き〆 穴子のカツレツ 2種のソース」です。









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穴子のカツに、カレーと








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トマトの2種類のソースが添えられています。








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穴子のカツレツは初めて食べましたが、サクッとした衣の中にある穴子の身が柔らかく美味しいです。







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このお店は、ランチで良く訪れるのですが、欧風カレーが名物です。
カレーソースは味が強いですね。

2種類のソースで違った味を楽しめました。

ここで日本酒です。








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宮城県塩竃市の阿部勘酒造店「阿部勘 純米吟醸 夏酒 金魚ラベル 麹米:蔵の華、掛米:ササニシキ 55%精米」です。









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口当たりが良く、スッキリとしたのど越しのお酒です。
裏側に金魚が見えるはずですが、水滴のため良く見えませんでした(涙)。









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もう一杯、宮城県大崎市の新澤酒造店、夏限定酒「愛宕の松 ひと夏の恋 純米吟醸 ひとめぼれ55%精米」です。







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甘くフルーティーな香りと味わい、ちょっと酸味も感じる“ひと夏の恋”のようなお酒です。








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最後に、ジャスミン茶をいただきました。

ご馳走さまでした。

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お寿司屋さんで一杯! [グルメ]

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この日は、先輩方との3ヶ月ぶりの飲み会で、立川市に出かけました。






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立川駅から、徒歩で10分弱の「鮨 みやした」にお邪魔しました。






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まずは、一番搾りの「生ビール」で乾杯です。

お料理は、コースでいただきました。





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まずは、「カボチャの煮付け」です。







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「豆腐」を塩でいただきました。
甘めの強い豆腐です。







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「マグロの海鮮サラダ」です。






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ここで日本酒、東京都東村山市の豊島屋酒造の「屋守(おくのかみ)」です。
仄かな酸味が美味しい飲みやすいお酒です。






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「鮮魚の酢のもの」です。







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「海老の塩焼き、キュウリと海苔の佃煮添え」です。






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塩焼きの海老は、頭から尻尾まで、バリバリと食べてしまいました。







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「刺身の盛り合わせ」(一人前)です。





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どれも美味しくいただきました。







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「魚の煮付け」です。







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最後は、「握り4貫」です。






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〆の「味噌汁」でスッキリです。
お茶をいただいて、ご馳走様でした。
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