「骨付きジャークチキン」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「山形だし奴」です。
肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。
「ホタテ」、「ヒラメ」、「生本マグロ赤身」
「シマアジ」、「アカハタ」、「サーモン」、一品おまけです。
「骨付きジャークチキン」です。
スパイシーで、ガーリックも利いますね。
チキンは柔らかく、美味しいです。
ポテトはホクホクとしています。
お酒が進むチキンです。
そこで、レモンサワーをいただきました。
6つのサワーのもとから選びます。
埼玉県入間郡越生町の麻原酒造の「ササナミサワーノモト」を使ったレモンサワーです。
スッキリ、サッパリと美味しいレモンサワーです。
肴は、「炙りエイヒレ」です。
七味がかかったマヨネーズでいただきます。
炙ったエイヒレは脂ものっていて、甘みがあります。
マヨネーズとの相性は抜群ですね。
ここでプレーンの「酎ハイ」を一杯!
〆に、「蜆のすまし汁」をいただきました。
ご馳走様でした。