日清「チキンラーメンのかまたま」を食す! [グルメ]
2019年6月24日発売の日清「チキンラーメンのかまたま」をスーパーで見つけて購入しました。
ネットで人気のアレンジレシピを商品化したカップ麺です。
“ごま油香る特製だし醤油”と“特製卵黄だれ”が楽しみです。
上蓋をめくります。
麺にも色が付いています。チキンラーメンらしく“ロースト醤油味”の麺です。
「ごま油香る特製だし醤油」と「特製卵黄だれ」、「炒り胡麻」を取り出します。
お湯を入れて3分+30秒待ちました。
“ごま油香る特製だし醤油”は温めて良いのですが、“特製卵黄だれ”は温めないように書かれていました。
まずは、湯切り口を剥がして、紙コップに湯切りしたスープを注ぎます。
大きめのマグカップを用意と書かれていたのですが、無かったので紙コップを2つ用意しました。
さすがに一つでは足りませんでした。
麺をほぐし、「ごま油香る特製だし醤油」をいれます。
胡麻の香りが漂います。
良くかき混ぜて、「特製卵黄だれ」を注ぎます。
トロッとした卵黄だれです。
これに「炒り胡麻」をかけて完成です。
良く混ぜ合わせていただきます。
麺は、醤油ベースのチキンスープですが、ちょっと塩気が強い感じがしました。
それを「卵黄だれ」を合わせることで、円やかな舌触りになります。
炒り胡麻が香ばしくて、アクセントになっていますね。
スープはチキンラーメンのスープの味ですが、それほど塩気は強くないようです。
具材はネギだけですが、これで十分という感じです。
スープも麺も完食!
ご馳走様でした。