松屋「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食」を食す! [グルメ]
この日のランチは、平成31年7月2日(火)から松屋で発売されている「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食」を食べに出かけました。
セルフのお店なので、番号が呼ばれてお盆をとりに行きます。
ご飯は、7月16日まで大盛り無料なので、麻婆豆腐なので、やはり大盛りにしました(笑)。
生野菜
ワカメと油揚げの味噌汁
選べる玉子(生or半熟)は、半熟玉子にしました。
そしてメインの麻婆豆腐です。
去年は鍋としての登場でしたが、今回は定食としてリニューアルしたそうです。
豚挽肉と豆腐、茄子が入っています。
挽肉の量は結構ありました。
豆板醤や麻辣醤、甜麺醤などの調味料が入り、スパイシーな麻婆豆腐になっています。
早速、オンザライスです。
唐辛子マーク3つという、とても辛いメニューと言うことでしたが、それほど辛くはありませんでした。
程よいところで、半熟玉子を投入です。
玉子を崩します。
全体に混ぜ合わせると、円やかな舌触りの麻婆豆腐ができます。
ただひたすら、オンザライスを食べます。
もちろん完食!
やはり大盛りは必須ですね(笑)。
ご馳走様でした。