お寿司屋さんで一杯! [グルメ]
この日は、先輩方との3ヶ月ぶりの飲み会で、立川市に出かけました。
立川駅から、徒歩で10分弱の「鮨 みやした」にお邪魔しました。
まずは、一番搾りの「生ビール」で乾杯です。
お料理は、コースでいただきました。
まずは、「カボチャの煮付け」です。
「豆腐」を塩でいただきました。
甘めの強い豆腐です。
「マグロの海鮮サラダ」です。
ここで日本酒、東京都東村山市の豊島屋酒造の「屋守(おくのかみ)」です。
仄かな酸味が美味しい飲みやすいお酒です。
「鮮魚の酢のもの」です。
「海老の塩焼き、キュウリと海苔の佃煮添え」です。
塩焼きの海老は、頭から尻尾まで、バリバリと食べてしまいました。
「刺身の盛り合わせ」(一人前)です。
どれも美味しくいただきました。
「魚の煮付け」です。
最後は、「握り4貫」です。
〆の「味噌汁」でスッキリです。
お茶をいただいて、ご馳走様でした。