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「豚角煮ステーキ」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋駅東口にある“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは、本日の10タップから、クラフトビールを選びます。









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北海道登別市の登別地ビール「鬼伝説 鬼に腹巻 IPA」です。
W-IPAで、度数8%という、ホップの苦味が利いた美味しいビールです。









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お通しは、「茶碗蒸し」、鶏肉が入っていました。









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肴は、「焼き万願寺唐辛子」です。







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辛くはないけど、“唐辛子”です。








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カリッと、ピーマンのような食感です。








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味噌と良く合います。


ここで日本酒です。









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大阪府豊能郡能勢町の秋鹿酒造「秋鹿 純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦 60%精米 17度」の冷酒です。








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次は、「賀茂茄子の田楽」です。








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肉そぼろと柔らかい茄子が合いますね。








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茄子だけど、ボリュームがあります。









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濃いめの肉そぼろの味で、酒が進みます。
皮も美味しく、すべていただきました。







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そこで、島根県出雲市の旭日酒造「十字旭日 純米吟醸原酒 山田錦 55%精米 21BY 18度」の常温をマスターが出してきてくれました。
貴醸酒のような、トロッとして甘みも感じる濃厚なお酒です。









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メインは、「豚角煮ステーキ」です。









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柔らかく煮た豚の角煮を、焼いてしまったようです(笑)。








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周りは香ばしく、中はトロッと柔らかい、この食感の違いが美味しいです。








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辛子がピリッと豚の角煮の甘さを締めます。








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お酒は、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造店「特別純米 雄町 60%精米 無濾過生原酒 19度 本間酒店厳選」の常温です。









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ボリュームがあって、お腹も一杯!

ご馳走様でした。



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