「馬タン燻製」で一杯! [グルメ]
この日は、鉄友との飲み会で、渋谷“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、アサヒ「スーパードライ」で乾杯です。
お通しは、「魚の竜田揚げ」です。
肴は、「谷中生姜」です。
ピリッとした辛さに、味噌をつけることでまろやかになります。
飲み物は、「黒ホッピー割り」です。
「生枝豆塩茹で」です。
生の枝豆を塩茹でしたもので、枝豆の甘さを感じます。
そして、「焼鳥盛り合わせ、五本」を塩でいただきました。
「ハムカツ」です。
ソースと辛子が定番、居酒屋の味です。
飲み物は、「酎ハイ」です。
「馬タン燻製」です。
コリッとした馬タンの食感が良いですね。
粒入りマスタードが合います。
酒の肴は鉄話でした。
ご馳走様でした。
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