SSブログ

「桃のカプレーゼ」で一杯! [グルメ]

DSC_4191.jpg












DSC_4184.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。








DSC_4186.jpg

まずは、「カールスバーグ」の瓶ビールで乾杯です。







DSC_4188.jpg

お通しは「バケツト」、オリーブオイルでいただきます。








DSC_4189.jpg

肴は、お店のブログにのみ載っているメニュー「桃のカプレーゼ」です。








DSC_4197.jpg

桃にモッツァレラチーズ、バジルの香りにレモンの風味、イタリアンパセリとオリーブオイルに胡椒というシンプルな料理です。







DSC_4199.jpg

桃とモッツァレラチーズが合いますね。
デザートにもなるお料理ですが、ワインにももちろん合います。








DSC_4200.jpg

と言うことで、白ワインは、「ピエロ・マンチーニ」、ヴェルメンティーノ100%のワインです。








DSC_4201.jpg

さらに、「ボルゴ・スコペート」、シャルドネ85%、ゲヴェルツトラミネール15%のワインです。








DSC_4203.jpg

メインは、「カーチョエペペ」のSサイズです。







DSC_4207.jpg

チーズ(カーチョ)と胡椒(ペペ)というシンプルな味付けのパスタです。








DSC_4209.jpg

素うどん的なパスタといえるでしょうか。
でも、チーズが固まりやすいので、作るのは難しそうです。








DSC_4213.jpg

〆は、ラベルが剥がれた「メーカーズマーク」のオンザロックです。








DSC_4214.jpg

そして、「ちょこっとナッツ」もいただきました。

ご馳走様でした。



nice!(73)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。