「大山鶏(赤鶏)のたたき」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、クラフトビール、「なんとかのIPA」で乾杯です(良く聞き取れませんでした)。
小生の目の前は“炭火”と言うことで、冷えたビールが旨かった!
お通しは、「山形だし奴」です。
肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。
「赤身」、「中トロ」、「鯵」
「スズキ」、「金目鯛」、「塩たたき鰹」で、一品はおまけです。
飲み物は、いつもの「シャリ金黒ホッピー割り」です。
「大山鶏(赤鶏)のたたき」です。
「胸肉」と「もも肉」です。
コリッとした食感が良いですね。
柚子胡椒で味も締まります。
レアの部分は柔らかく美味しいです。
ここで「酎ハイ」です。
そして、「ミックスナッツ」を少しいただきました。
〆に「しじみ汁」をいただいてスッキリです。
ご馳走様でした。
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