「油茄子」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「筑前煮」をいただきました。
肴は、「うざく」です。
鰻重や鰻丼だと腹一杯になってしまうので、「うざく」くらいが丁度良い酒の肴の量ですね。
「油茄子」です。
茄子を炒めただけですが、茄子と油の相性は抜群ですね。
テラテラと光った茄子が魅力的です。
ネギと生姜でシンプルにいただきます。
「串焼き」は塩で・・・
「かしら」、「しろ」、「砂肝」
「ボンジリ」、「しいたけ」、食感がそれぞれ違って楽しいです。
プレーンの「酎ハイ」です。
そして、「乾きもの盛り合わせ」のハーフサイズです。
おまけのデザートは、「イチゴアイス」です。
帰りがけに、ペコちゃんの「ミルクキャラメル」をもらって口直しです。
ご馳走様でした。