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「油茄子」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。









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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








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選べるお通しは、「筑前煮」をいただきました。








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肴は、「うざく」です。









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鰻重や鰻丼だと腹一杯になってしまうので、「うざく」くらいが丁度良い酒の肴の量ですね。








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「油茄子」です。








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茄子を炒めただけですが、茄子と油の相性は抜群ですね。









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テラテラと光った茄子が魅力的です。
ネギと生姜でシンプルにいただきます。








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「串焼き」は塩で・・・









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「かしら」、「しろ」、「砂肝」








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「ボンジリ」、「しいたけ」、食感がそれぞれ違って楽しいです。









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プレーンの「酎ハイ」です。








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そして、「乾きもの盛り合わせ」のハーフサイズです。








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おまけのデザートは、「イチゴアイス」です。









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帰りがけに、ペコちゃんの「ミルクキャラメル」をもらって口直しです。








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ご馳走様でした。


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