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「サバ缶照り焼きマヨ」で一杯! [グルメ]

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この日は、川口駅東口から徒歩5~6分のところにある“川口ブルワリー”にお邪魔しました。

まずは、お店で醸造したクラフトビールから・・・








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「柚子レモン、ヴァイツェン仕立て」のハーフサイズです。
一口飲むと、柚子の香りが鼻に抜けます。
柚子の香りとレモンの爽やかな味わいのハーモニーが美味しいフルーツエールです。








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肴は、「パスタスナック」です。







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揚げたパスタは芳ばしくビールのつまみに合いますね。









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そして、「サバ缶照り焼きマヨ」です。
サバ缶にマヨネーズ、そして紫タマネギ、このバランスが良いですね。








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サバ缶は、一缶ではなく、1/2か1/3を使用しているようです。








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混ぜるとサバ缶の香りがします。
マヨネーズとサバ缶って合うんですね。
さすが、マヨネーズの懐の深さ!








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トウモロコシの甘さと紫タマネギの辛さが良いですね。








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クラフトビールは、「荒川サンセットIPA」です。
苦味のなかにも甘みを感じるIPAです。









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そして、「コーヒースタウト、パナマver.」のハーフサイズです。
コーヒーの甘い香りが鼻に抜けます。
苦味は軽めの仕上がりです。








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メインは、「スパムフライ」です。








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甘辛なスイートチリソースとマヨネーズが添えられます。








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スイートチリソースも合いますね。








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マヨネーズはもちろん合います。
まわりはカリッと、中はスパムらしく柔らかいです。
量があったので、一人では大変でした(汗)。

それでも、お酒が進みます!








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そこで、「ミートボール」をいただきました。
“ミートボール”ではなく、肉(ミート)を食べるための“ハイボール”で、お肉を食べるため専用に作られた京都府京都市の玉乃光酒造「焼酎29」の炭酸割りです。
屋久島のウッドスライスで香りをつけ、もろみには純米吟醸の酒粕を入れて蒸留したそうです。
スッキリとした味わいですが、米焼酎の甘みと旨みを感じる「ミートボール」でした。








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ご馳走様でした。

9月12日から始まる“けやきひろば秋のビール祭り”(さいたまスーパーアリーナ コミュニティアリーナ)にも出店するそうで、そのための仕込みを行っていると言うことでした。
楽しみです!
今回ももちろん行きます!

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