SSブログ

「たたみイワシのチーズ焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG1716.jpg












RIMG1730.jpg

この日は、渋谷区富ヶ谷、奥渋にある“ビストロとサカバ TAKE(たけ)”にお邪魔しました。駅で言うと、代々木公園駅と代々木八幡駅の近くにあります。








RIMG1696.jpg

まずは、「ヴァン・ムスー ロゼ ヴーヴ オーバン・ド・ フランス」、辛口のスパークリングワインで乾杯です。








RIMG1697.jpg

お通しは、「ラタトゥイユ」、「カマンベールフライ」、「トウモロコシの唐揚げ」です。

この日は、“13周年記念キャンペーン”開催中と言うことで、タパス1品がプレゼントでした。








RIMG1698.jpg

ダブりましたが、「自家製ラタトゥイユ」を選びました。







RIMG1699.jpg

濃厚なトマトソースが美味しいです。









RIMG1700.jpg

肴は、「タパス五種盛り」です。








RIMG1702.jpg

「自家製 鴨のパテドカンパーニュ」








RIMG1701.jpg

「ローストビーフ」








RIMG1705.jpg

「ハム盛り合わせ」








RIMG1706.jpg

「オリーブマリネ」、「自家製ピクルス」








RIMG1707.jpg

ワインは、ポルトガルの白ワイン「シンチラ・フェルナオ・ピレス」です。









RIMG1708.jpg

続いて、フランスの白ワイン、「レゼルブ・ベントミュー・シャルドネ」です。









RIMG1709.jpg

さらに、青森県の三浦酒造「豊盃 特別純米 豊盃米 55%精米」を半合です。









RIMG1711.jpg

日本酒に合わせた肴は、「たたみイワシのチーズ焼き」です。







RIMG1715.jpg

たたみイワシの芳ばしい香りが良いですね。








RIMG1713.jpg

チーズの芳醇な味わいも美味しいです。
酒の肴に最高です。








RIMG1719.jpg

次のお酒は、福島県河沼郡会津坂下町の曙酒造「天明 さらさら純米-Lovely summer- 槽しぼり」の半合です。









RIMG1724.jpg

〆は、「特製 地養鶏の半熟プリン」です。








RIMG1727.jpg

トロッと柔らかい、滑らかなプリンです。








RIMG1729.jpg

固いプリンも好きですが、柔らかい食感も好きです。








RIMG1723.jpg

飲み物は、鹿児島県霧島市の佐藤酒造「佐藤 白麹仕込み」のオンザロックです。
プリンの甘さに負けない芋焼酎、どっしりとした飲み口の芋焼酎が合いますね。

ご馳走様でした。



nice!(72)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。