松屋「沖縄ラフテー風 牛と味玉の豚角煮丼」を食す! [グルメ]
9月10日発売の松屋「沖縄ラフテー風 牛と味玉の豚角煮丼」をランチにいただきました。
牛めしの肉と豚角煮のW肉盛りです。
シンプルな組み合わせですが、丼の中身は豪華です。
「味噌汁」は、ワカメと油揚げの定番の味噌汁です。
9月24日(火)午前10時まで、大盛りライス無料と言うことで、もちろん大盛りです(笑)!
沖縄のラフテー風の豚の角煮は、存在感ある色と分量です。
角煮の豚肉は柔らかく、美味しいです。
牛めしの肉も柔らかく、タマネギがアクセントになっています。
白髪ネギとネギが良いですね。
「味玉」は、味が染みているのですが、もっとトロッとなっていたほうが好みです。
「半熟卵」のほうが良いかもしれません。
途中で紅生姜を加えて、味変をしながらいただきました。
失敗したことは、“つゆだく”にしなかったことです。
ちょっとタレが少なかったですね。
次回への反省点です。
もちろん完食!
「豚焼肉と豚角煮のあいもり定食」もあるので、チャレンジしたいと思います。
ご馳走様でした。