「きびなご刺身」で一杯! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「タコの酢の物」、海老、キュウリ、ワカメもはいっています。
9月末だったので、“旬のオススメ”から・・・
「茄子と甘長唐辛子 味噌炒め」です。
甘辛な味噌が美味しいです。
豚バラ肉も入っていて、パリッと良いですね。
続いて、“九州フェア”から・・・
「きびなご刺身」です。
見た目は、コハダに似ていますが、食感は違いますね。
柔らかく上品な味ですね。
薬味は、茗荷と生姜でさっぱりと・・・。
「塩炒り銀杏」です。
お酒が進む肴です。
ご馳走様でした。