「柿モッツァレラ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「きんぴら」をチョイスしました。
肴は、「下G家のやっこ」です。
いつも注文する、冷や奴の上に、食べるラー油とツナ、ネギがかけられています。
手軽で美味しい肴です。
そして、「柿モッツァレラ」です。
甘い柿にモッツァレラチーズ、オリーブオイルがカプレーゼ風です。
これはワインでも合いそうですね。
生の柿ではなく、熟成させオイル漬けさせた柿を使っているのでしょうか。
美味しいです。
色も良いですね。
最後は、「串もの」です。
左から、「茗荷串」、「かしら」
茗荷を豚肉で巻いた串焼きは、豚肉の甘さと茗荷の爽やかさが加わって美味しいです。
「しろ」、「椎茸」です。
塩味で美味しかったです。
おまけに「アイス入り冷凍イチゴ」をいただきました。
「ミルキー」をいただいて、ご馳走様でした。
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