SSブログ

「柿モッツァレラ」で一杯! [グルメ]

RIMG2058.jpg












RIMG2067.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。








RIMG2048.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。







RIMG2047.jpg

選べるお通しは、「きんぴら」をチョイスしました。









RIMG2049.jpg

肴は、「下G家のやっこ」です。









RIMG2051.jpg

いつも注文する、冷や奴の上に、食べるラー油とツナ、ネギがかけられています。
手軽で美味しい肴です。









RIMG2054.jpg

そして、「柿モッツァレラ」です。








RIMG2060.jpg

甘い柿にモッツァレラチーズ、オリーブオイルがカプレーゼ風です。








RIMG2057.jpg

これはワインでも合いそうですね。









RIMG2059.jpg

生の柿ではなく、熟成させオイル漬けさせた柿を使っているのでしょうか。
美味しいです。
色も良いですね。








RIMG2064.jpg

最後は、「串もの」です。









RIMG2063.jpg

左から、「茗荷串」、「かしら」
茗荷を豚肉で巻いた串焼きは、豚肉の甘さと茗荷の爽やかさが加わって美味しいです。








RIMG2062.jpg

「しろ」、「椎茸」です。
塩味で美味しかったです。








RIMG2065.jpg

おまけに「アイス入り冷凍イチゴ」をいただきました。








RIMG2070.jpg

「ミルキー」をいただいて、ご馳走様でした。








RIMG2068.jpg



nice!(67)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。