松屋「鶏のバター醤油炒め定食」を食す! [グルメ]
9月24日(火)、発売を開始した松屋「鶏のバター醤油炒め定食」をランチでいただきました。
一昨年の夏も期間限定で発売されていましたが、好評のため(?)、今年も登場です!
そのときは630円、今年は650円です。
ちょうど、10月1日(火)から始まった“新米フェア”と重なり、ラッキーでした。
ご飯は「あきたこまち」の新米、もちろん大盛りです(笑)。
さすがに新米、美味しかったです。
「生野菜」は、いつもより量が多い気がしました。
「味噌汁」は定番のワカメと油揚げです。
券売機専用の割引定期券もいただきました。
消費税対策に使えそうです。
メインの「鶏のバター醤油炒め」です。
バターの甘い香りとニンニクの香りが入り交じり、食欲をそそります。
鶏モモ肉は軟らかく、箸でちぎれます。
タマネギとネギがアクセントになっていて、飽きさせません。
紅生姜を添えると、味が引き締まって、さらに美味しくなります。
もちろん完食!
残ったタレをご飯にかけても良いかもしれませんね。
ご馳走様でした。
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