マルちゃん「ラーメン横綱」を食す! [グルメ]
平成31年9月24日(火)、リニューアル発売されたマルちゃん「ラーメン横綱」をコンビニで見つけて購入しました。
昭和47年、京都・吉祥院で屋台からスタートしたラーメン横綱の味をカップ麺で再現したそうです。
上蓋をめくり、袋を取り出します。
麺は、“生麺ゆでて うまいまま製法”です。
取り出した袋は4つ、「かやく」×2、「粉末スープ」、「液体スープ」です。
「かやく」×2、「粉末スープ」、「液体スープ」を麺の上に乗せます。
具材は、「焼豚」、「メンマ」、「ねぎ」です。
お湯を入れて5分+30秒、「液体スープ」を温めながら待ちます。
上蓋をめくり、かき混ぜます。
「液体スープ」を入れます。
そして、良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・、
豚骨しょう油ですが、濃厚ですが、くどくありません。
美味しいスープです。
具材の「焼豚」、「メンマ」、「ねぎ」、それぞれ存在感があり、美味しいです。
麺は、ツルッとモチッと、食感も良いです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。