SSブログ

「生秋刀魚三昧」で一杯! [グルメ]

RIMG2211.jpg










この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。







RIMG2193.jpg

まずは「黒ホッピー割り」で乾杯です。







RIMG2195.jpg

お通しは、「魚の南蛮漬け」です。







RIMG2191.jpg

肴は、“甲信越フェア”から・・・







RIMG2196.jpg

「新潟産 バイ貝の旨煮」です。








RIMG2201.jpg

貝の旨みが染み出します。
固くない食感も良いですね。








RIMG2190.jpg

“神無月 旬のおすすめ”から・・・








RIMG2202.jpg

「生秋刀魚三昧」です。
「刺身」、「寿司」、「なめろう」と言う贅沢な三品です。







RIMG2205.jpg

「刺身」は、身が輝いています。
美味しいです。






RIMG2204.jpg

「寿司」は、小腹を満たすのにちょうど良いですね。
ホッとします。







RIMG2206.jpg

「なめろう」は、味噌や生姜の塩梅が良いですね。






RIMG2207.jpg

お酒が進みます!







RIMG2212.jpg

「長野名物 山賊焼き」です。
松本や塩尻の名物ですね。







RIMG2215.jpg

ニンニクや生姜を利かせたタレに鶏モモ肉をつけて、カラリと揚げた肴です。







RIMG2219.jpg

揚げた鶏モモ肉だけでも旨いのですが・・・







RIMG2222.jpg

ピリ辛な味噌をつけると辛さと旨さが加わります。








RIMG2220.jpg

これも、お酒が進みますね。
でも、ちょっと量が多かったです(苦笑)。







RIMG2223.jpg

〆に「宝焼酎ハイボール」をいただきました。

ご馳走様でした。

nice!(58)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。