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「雪室熟成 牛ステーキ 焼き茸添え」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
(10月に出かけたので、今とはメニューが違っています。)






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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。







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お通しは、「鶏肉とサツマイモ、大豆の煮物」です。
サツマイモのほんのりとした甘さが美味しいです。







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肴は、10月の“甲信越フェア”から二品・・・







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まずは、新潟産 「岩もずく酢」です。






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良く混ぜ合わせていただきます。







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ザクザクっとした歯ごたえが良いですね。
酢は控えめで、むせなくて嬉しいです(苦笑)。







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もう一つは、「新潟 雪室熟成 牛ステーキ 焼き茸添え」です。







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ほどよい噛み応えと熟成肉の旨みが口中に広がります。







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茸は舞茸とシメジ、良い香りです。







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タレをかけて美味しくいただきました。







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お酒が進みますね。







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〆は、「板わさ 山葵昆布、山海漬け添え」です。







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山葵昆布を乗せていただきます。







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山海漬けも美味しいですね。








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飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。

ご馳走様でした。

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