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「真河豚 白子天ぷら」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。







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お通しは、「タコと茎山葵の和えもの」です。







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コリコリとしたタコの食感とシャキシャキとしたピリ辛の茎山葵が美味しいです。








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“霜月 旬のおすすめ”から・・・







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「かわはぎ薄造り」、ポン酢でいただきます。







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淡白な味ですが、さっぱりとした魚の旨みがあります。







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肝を溶いてつけると、濃厚な味わいになります。

酒が進みます!








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続いて、11月の“山陰山陽フェア”から・・・








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「真河豚 白子天ぷら」です。







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白子の季節ですね。







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こちらは、トロッとほくほくと美味しいです。







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「親鶏つくね焼き 黄身添え」です。







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コリっとした食感のつくねが美味しいです。







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甘めのタレと黄身の優しさ、良いマッチングです。







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飲み物は、「ブラックニッカハイボール」です。
「角ハイ」や「宝酎ハイ」も良いのですが、ちょっと甘いと感じていたので、こちらのほうがスッキリとして好みです。








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久しぶりに「エイヒレ炙り焼き」です。
マヨネーズは必須です。







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七味をつけていただきました。







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焼いて甘みのあるエイヒレにピリ辛マヨネーズが合います。

ご馳走様でした。

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