この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
「蛸と九条葱のチヂミ」で一杯! [グルメ]

年末のこの日、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。

お通しは・・・・「枝豆」と

「マグロのたたき?」です。
混雑していたので、すぐ出てきそうな肴を注文です。

まずは、「肉味噌きゅうり」です。

濃い目の味の鶏そぼろに、サッパリとしたきゅうりが合いますね。

「にぎす焼き」です。

かみごたえのあるニギス、でも、頭からバリバリ食べます。
お酒が進みます。

「宝焼酎ハイボール」です。

最後は、少しボリュームのある「蛸と九条葱のチヂミ」です。


蛸のコリッとした食感が楽しいです。

離れていたのですが、“ウツボくん”を確認したので、年を越せたのではないかと思います。
年明けにまた、確認したいと思います。
ご馳走様でした。
タグ:ニギス
チヂミピリッとするけど
粉もん好きですっ
ネギは粉物の為にあるような~気する♪~
ホッピー飲んだことない~
けど~つまみで~
お酒がすすみます~ねっ
by みうさぎ (2019-01-02 22:28)
こんばんは。
年末のチヂミも美味しそうですが、正月のグルメ楽しみです!!
ウツボ?料理!!食べた事ないです。
遅れましたが、明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します!?(=^・ェ・^=)
PS.すももの書「亥」を褒めて頂き?ありがとうです。
by Boss365 (2019-01-03 00:15)
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします(^_^)
by ぼんさん (2019-01-03 15:14)
あけましておめでとうございます。
2019年、素敵な1年になりますようにお祈りしております。
今年もよろしくお願いします。
by ともち (2019-01-03 22:14)
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。ホッピーも機会があればお試し下さい。ノンアルコールのビール風味飲料を甲類焼酎で割るのがホッピー割りです。ちなみにプリン体ゼロが気に入っています。
BOSS365さま、コメントを有り難うございます。“うつぼくん”は、すでに水槽生活1年8ヶ月ほどになります。ここまでくると、オーダーする人はいないでしょうね。この先どうなるかは?です。今年もよろしくお願いいたいます。
ぼんさんさま、コメントを有り難うございます。旅と食の様子、楽しみにしています。今年もよろしくお願い致します。
ともちさま、コメントを有り難うございます。今年も大阪暮らしの話題を楽しみにしています。今年もよろしくお願いいたいます。
by newton (2019-01-04 11:27)