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「砂肝揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、京浜東北線西川口駅東口にある“焼鳥 日高”にお邪魔しました。









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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









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店内には、お客さんを避けての撮影だったのですが、喫煙率が高く、隣から煙が漂ってきました。
20分くらいでお帰りになったので、ホッとしました。









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肴は、「生キャベツ、味噌マヨネーズ添え」です。








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キャベツの甘さと味噌マヨネーズが合いますね。








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串焼きです。








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右から、「しろ」と








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「はらみ」です。








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「しろ」のモチッとした噛み心地が好きです。








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「はらみ」は、肉らしい味わいですね。
ニンニク味噌と合っていて、旨いです。








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日高屋の系列らしく、「焼き餃子」です。








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外はパリッとしていて








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普通に美味しいです。








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飲み物は、「ウォッカソーダ割り」です。








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そして、「砂肝揚げ」です。









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コリっとした砂肝の食感が良いですね。








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辛子をつけて、酒が進みます。








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黒胡椒だけでもピリッとして、美味しいです。

〆て2,100円、ご馳走さまでした。

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コメント 2

ぼんぼちぼちぼち

味噌マヨは、マヨネーズバージョンの王道でやすね。
キャベツとの相性◎だと思いやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-12-13 21:06) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。マヨネーズだけよりも、味噌マヨのほうが、味が深くなりますよね。

by newton (2019-12-15 21:09) 

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