「砂肝揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、京浜東北線西川口駅東口にある“焼鳥 日高”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
店内には、お客さんを避けての撮影だったのですが、喫煙率が高く、隣から煙が漂ってきました。
20分くらいでお帰りになったので、ホッとしました。
肴は、「生キャベツ、味噌マヨネーズ添え」です。
キャベツの甘さと味噌マヨネーズが合いますね。
串焼きです。
右から、「しろ」と
「はらみ」です。
「しろ」のモチッとした噛み心地が好きです。
「はらみ」は、肉らしい味わいですね。
ニンニク味噌と合っていて、旨いです。
日高屋の系列らしく、「焼き餃子」です。
外はパリッとしていて
普通に美味しいです。
飲み物は、「ウォッカソーダ割り」です。
そして、「砂肝揚げ」です。
コリっとした砂肝の食感が良いですね。
辛子をつけて、酒が進みます。
黒胡椒だけでもピリッとして、美味しいです。
〆て2,100円、ご馳走さまでした。
2019-12-12 19:06
nice!(57)
コメント(2)
味噌マヨは、マヨネーズバージョンの王道でやすね。
キャベツとの相性◎だと思いやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-12-13 21:06)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。マヨネーズだけよりも、味噌マヨのほうが、味が深くなりますよね。
by newton (2019-12-15 21:09)