「殻付きホタテの炭火焼き」で一杯! [グルメ]
この日も地元の居酒屋「浪漫酒場」にお邪魔しました。
飲み物は「ホッピー」割り。
同じグループの「晴れのち晴れ」は、シャリ金ホッピーですが、ここは氷とレモンが入ったタイプです。
お通しは、「インゲンの白ごま和え」。
肴は、「海ブドウ」。青じそドレッシングで食べます。
プチプチとした食感が好きです。
次は「殻付きホタテの炭火焼き」、シンプルな炭火焼きがホタテの旨味を引き出します。
そして、「焼き鳥」。
今回は左から、タレで、レバー、つくね、しろ。
久しぶりのシロが旨いですね。
塩で、厚切りベーコン、しいたけ、トントロです。
トントロも脂が美味しいです。
飲み物は、「角ハイ」。
おまけで出してくれたのが、「黒糖空豆、パスタの揚げ物風添え」。
甘い黒糖味の空豆に揚げたパスタがつまみに合っています。
いきなりエンディングモードに入り、「ナッツ」もいただきました。
〆に、アイス入りフローズンイチゴ。
口の中がサッパリです。
ご馳走様でした。
月曜日は1年ぶりの「人間ドック」。
今日は朝から、トースト、昼はパンケーキ、夜はおかゆ。
明日の夕方まで食べられません。
胃カメラと大腸カメラ、大変だけど楽しんできます。
人間ドックですか
いい結果が出ると良いですね^^
明日の夕方まで食べられないとは・・・ちょっと辛いですね
by さる1号 (2013-06-09 22:14)
美味しそうなものばかり・・・これでドックの結果が良ければ
いうことなしですね。
by monkey (2013-06-09 22:36)
さる1号さま、コメントを有難うございます。家族の食事を見ていると拷問のようです(笑)。
monkeyさま、コメントを有難うございます。この日は、人間ドック前のアルコール付き最後日の日でした。人間ドック明けは美味しい日本酒が飲みたいですね。
by newton (2013-06-10 21:55)