「鶏の唐揚げ」で一杯! [グルメ]
この日も仕事で遅くなったので地元の日本海庄やにお邪魔しました。
飲み物は、「白ホッピー割り」。
お通しは、煮物。がんもどき、大根、フキ、唐揚げ。
唐揚げは、歯ごたえはクジラのような気もしますが…、わかりません。
肴は、「黒ゴマおぼろ豆腐」。
胡麻の甘みと香りが感じられます。
そして、「熊本産 赤茄子一本焼き」。冷やしてあって夏向きで旨いです。
ポン酢でスッキリと食べられます。
急に「鶏の唐揚げ」を食べたくなりました。
タレは、おろしポン酢と梅肉葱ソース。
どちらも唐揚げをスッキリとした味に仕上げます。
もちろん、マヨネーズは最高です。
「角ハイ」も注文して、美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
梅肉葱ソース・・・何やらうまそうな。
庄屋、近所にもあるなぁ…。今度行ってみなくては。
by monkey (2013-06-15 18:00)
monkeyさま、コメントを有難うございます。唐揚げは油がしつこいと思っていましたが、梅肉葱ソースやポン酢で食べるとスッキリと食べやすいですね。
by newton (2013-06-16 17:03)