「ブロッコリーのオレッキエッテ」で白ワイン! [グルメ]
この日は、仲間と上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、喉が渇いていたので「ハートランド」の生ビールをグビグビいただきました。
お通しは「バケット」です。
前菜は、「クラッテッロ無花果&生ハム」。
高級生ハム「クラッテッロ」と無花果の組み合わせ、さらに、生ハムとサラミを加えてもらいました。
いろいろな部位の生ハムが美味しいですね。
やはり白ワインですね。
お代わりしながら食べます。
結構、お腹が満ちてきたので、早くもメイン料理、といってもパスタです。
「ブロッコリーのオレッキエッテ」。
小さい耳の意味の「オレッキエッテ」というパスタ、ブロッコリーが入り、ニンニクがたっぷり、アンチョビも少々。
耳たぶの固さのアルデンテで美味しいパスタでした。
お腹が一杯になってきたので、〆です。
「ウィスキー」のオンザロックです。
つまみは「ミックスナッツ」です。
でも、これで終わるわけではなく…
やはり「グラッパ」へ…。
ちょっと楽しんでしまいました。
やはり飲みすぎ、ご馳走様でした。
お皿いっぱいの生ハム!たまりませんね!
by ぺこりん (2013-10-15 12:56)
ぺこりんさま、コメントを有り難うございます。出てきた時には驚きました。二人だったので食べられました。これだけあると絵になります(笑)。
by newton (2013-10-15 18:37)