「厚切り豚バラの柚子胡椒塩麹漬焼」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー」割りです。
お通しは、「おでん風煮物」。
肴は、「冷奴」。
マイ塩の沖縄の海塩「ぬちまーす」でいただきました。
続いて、「イナダの刺身と握りのセット」。
ちょっとお腹も空いている時に良いですね。
イナダの握りが旨かったです。
続いて、「厚切り豚バラの柚子胡椒塩麹漬焼」。
塩麹で漬けた豚バラ肉に柚子胡椒が合いますね。
酒が進みます。
「角ハイ」を注文です。
続いて、「焼き鳥」を注文。
ボンジリ、鶏皮、つくね、すべて塩です。
ちょうど良い具合で、ご馳走様でした。
豚バラ、ボンジリ、鶏皮・・・・
翌朝顔がツヤツヤしそう^^
by さる1号 (2013-11-05 22:12)
とてもおいしいそうです。
日本海庄やもあなどれませんね。
by skekhtehuacso (2013-11-05 23:08)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。久しぶりに肉を食べたくなったので、こんな注文になってしまいました。顔はツヤツヤではありませんが、頭はツヤツヤです(笑)。
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。日本海庄やは魚がなかなかです。チェーン店だけど、侮れません。
by newton (2013-11-06 15:07)