SSブログ

「厚切り豚バラの柚子胡椒塩麹漬焼」で一杯! [グルメ]

RIMG8364.jpg









この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






RIMG8348.jpg


飲み物は、「ホッピー」割りです。





RIMG8351.jpg


お通しは、「おでん風煮物」。






RIMG8359.jpg


肴は、「冷奴」。





RIMG8362.jpg


マイ塩の沖縄の海塩「ぬちまーす」でいただきました。






RIMG8358.jpg


続いて、「イナダの刺身と握りのセット」。





RIMG8355.jpg


ちょっとお腹も空いている時に良いですね。





RIMG8357.jpg


イナダの握りが旨かったです。





RIMG8367.jpg


続いて、「厚切り豚バラの柚子胡椒塩麹漬焼」。






RIMG8366.jpg


塩麹で漬けた豚バラ肉に柚子胡椒が合いますね。

酒が進みます。






RIMG8370.jpg


「角ハイ」を注文です。

続いて、「焼き鳥」を注文。






RIMG8372.jpg


ボンジリ、鶏皮、つくね、すべて塩です。


ちょうど良い具合で、ご馳走様でした。

nice!(16)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 3

さる1号

豚バラ、ボンジリ、鶏皮・・・・
翌朝顔がツヤツヤしそう^^

by さる1号 (2013-11-05 22:12) 

skekhtehuacso

とてもおいしいそうです。
日本海庄やもあなどれませんね。
by skekhtehuacso (2013-11-05 23:08) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。久しぶりに肉を食べたくなったので、こんな注文になってしまいました。顔はツヤツヤではありませんが、頭はツヤツヤです(笑)。

skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。日本海庄やは魚がなかなかです。チェーン店だけど、侮れません。


by newton (2013-11-06 15:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。