「殻付きホタテ、炭火焼き」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「ホッピー」割りです。
お通しは、「枝豆」。
肴は、「北海道産生牡蠣」を2個いただきました。
小ぶりだけどクリーミーで旨かったです。
さらに、「殻付きホタテ、炭火焼き」。
ホタテがカットしてあるので食べやすかったです。
タレにバターが入っていて、まろやかな味です。
さらに、「石垣牛コロッケ」、ウスターソースをかけていただきました。
ホクホクと美味しかったです。
ここで、「焼き鳥」です。
左から、「レバー」、「つくね」、「椎茸」。
そして、「しろ」、「ねぎま」、「ボンジリ」。
今回は、すべてタレにしてみました。
たまに、タレもなかなか良いですね。
おまけに、「花豆」などのスナック菓子です。
飲み物は、「角ハイ」。
〆の甘味は、「アイスクリーム入りイチゴ」。
甘味で満足!
ご馳走様でした。
こんにちは(^_^)
ホタテに石垣牛のコロッケも美味しそうです♪
焼き鳥は塩が好みですが、タレもいいですね。
昨日まで出張で東京に3日間滞在していました。
食事は手軽なお店を見つけて、夕食は石狩鍋、
ランチは蕎麦や海鮮丼をいただきました(^^)
by pooh (2013-12-07 16:41)
poohさま、コメントを有難うございます。焼き鳥は、普段は塩で食べるのですが、たまにはタレも良いものです。でも次は、また塩でしょうね。
最近は出張がないので、各地の名物を食べることができなくなりました。東京で食べられますが、一味違うような気がしますね。
by newton (2013-12-09 15:39)