SSブログ

「殻付きホタテ、炭火焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG8860.jpg







RIMG8858.jpg


この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。






RIMG8850.jpg


まずは、「ホッピー」割りです。






RIMG8854.jpg


お通しは、「枝豆」。






RIMG8855.jpg


肴は、「北海道産生牡蠣」を2個いただきました。
小ぶりだけどクリーミーで旨かったです。





RIMG8861.jpg


さらに、「殻付きホタテ、炭火焼き」。
ホタテがカットしてあるので食べやすかったです。
タレにバターが入っていて、まろやかな味です。







RIMG8867.jpg


さらに、「石垣牛コロッケ」、ウスターソースをかけていただきました。





RIMG8870.jpg


ホクホクと美味しかったです。


ここで、「焼き鳥」です。






RIMG8877.jpg


左から、「レバー」、「つくね」、「椎茸」。






RIMG8882.jpg


そして、「しろ」、「ねぎま」、「ボンジリ」。

今回は、すべてタレにしてみました。
たまに、タレもなかなか良いですね。






RIMG8875.jpg


おまけに、「花豆」などのスナック菓子です。







RIMG8883.jpg


飲み物は、「角ハイ」。






RIMG8887.jpg


〆の甘味は、「アイスクリーム入りイチゴ」。

甘味で満足!


ご馳走様でした。




nice!(10)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 2

pooh

こんにちは(^_^)
ホタテに石垣牛のコロッケも美味しそうです♪
焼き鳥は塩が好みですが、タレもいいですね。
昨日まで出張で東京に3日間滞在していました。
食事は手軽なお店を見つけて、夕食は石狩鍋、
ランチは蕎麦や海鮮丼をいただきました(^^)
by pooh (2013-12-07 16:41) 

newton

poohさま、コメントを有難うございます。焼き鳥は、普段は塩で食べるのですが、たまにはタレも良いものです。でも次は、また塩でしょうね。
最近は出張がないので、各地の名物を食べることができなくなりました。東京で食べられますが、一味違うような気がしますね。

by newton (2013-12-09 15:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。