明星 「白銀と黄金の一平ちゃん」20周年記念のカップ麺を食す! [グルメ]
2013年11月発売の明星「白銀の一平ちゃん 背脂豚骨」と「黄金の一平ちゃん 鶏油白湯」をスーパーで見つけて購入しました。
「一平ちゃん20周年記念商品」だそうです。
「背脂豚骨」に惹かれて購入です。
蓋をめくると麺と具が入っているのがわかります。
ほかに、粉末スープと調味油です。
粉末スープをカップに入れ、お湯を注いで3分待ちます。
そして調味油をいれてよく混ぜ合わせます。
背脂ですが、それほどくどくなく、飲みやすいスープでした。
ただ3分だと、麺がまだ固めで、肉もいまいち、ちょっと早い感じでした。
「黄金の一平ちゃん 鶏油白湯」は4分にして見ようと…。
それでも、スープは完食、ご馳走様でした。
ということで、しばらく経った休日、「黄金の一平ちゃん 鶏油白湯」をいただくことにしました。
蓋を開けると、大振りな玉子と肉が目に付きます。
中には、粉末スープと調味油が入っています。
粉末スープを入れて、お湯を注ぎます。
前回の反省をこめて、今回は4分待ちました。
麺と粉末スープをかき混ぜ、調味油を注ぎます。
まさに、黄金の鶏油白湯が白いスープの上に鮮やかです。
麺は4分でちょうど良いですね。
玉子も肉も柔らかくなりました。
スープの味は、鶏油白湯が効いていて、香りもよく美味しいです。
チンゲン菜も良いし、ゴマが効いていますね。
白銀も良いですが、個人的には「黄金 鶏油白湯」のほうが好みです。
スープを完食したのはもちろんです。
ご馳走様でした。
☆私も黄金のほうが美味しそうに見えます(*^_^*)
また見つけたら買ってみよ!
『3分』って書いてあったら~2分半くらいで食べることが多いのですが。。。
白銀だと もぅ少し長めのほうがいいんですね~?
私の方法だと 麺もお肉もかたすぎちゃいますね(笑)
by まき (2013-12-05 22:42)
まきさま、コメントを有難うございます。自分も短めにすることもあるのですが、この「白銀」と「黄金」は4分で良いと思いますよ。お好みですが…。
by newton (2013-12-09 15:35)