「ボリューム豚テキ たっぷりガーリック」で一杯! [グルメ]
この日は地元の“日本海庄や”にお邪魔しました。
飲み物は、いつもの「ホッピー」割り。
お通しは、「おでん風煮込み」。
肴は、「冷や奴 神楽南蛮味噌付き」。
神楽南蛮がピリ辛で、冷奴に合います。
醤油でなくても、これで十分です。
次は、「鱈白子天ぷら」。
ホワッとしていて美味しいですね。
メインは、「ボリューム豚テキ たっぷりガーリック」、また注文してしまいました。
特大の豚肉のステーキ、上にはカリカリのガーリック、合いますね。
お酒が進みます。
そこで、次の酒は、「角ハイボール」。
つまみに、「サツマイモのカリカリ揚げ」。
蜂蜜をつけて食べますが、スィーツ感覚のつまみです。
ご馳走様でした。
コメント 0