「カニとフレッシュトマトのカヴァテッリ」で白ワイン! [グルメ]
帰国後、いつの間にか桜も満開になっていました。
そんな中、渋谷区東にある「オステリア・ベヴェリーノ」にお邪魔しました。
飲み物は、「プロセッコ」、スパークリングワインです。
「パンの盛り合わせ、小」も注文です。
肴は迷ってしまいます。
と言うわけで、肴は、「前菜盛り合わせ」を少しずついただきました。
「メカジキの燻製カルパッチョ風」や「ヒコイワシのマリネ」、
そして、野菜が美味しかったです。
ワインは白ワインの「GREK」です。
次は、「イワシとオレンジのベッカフィーゴ」
イワシの中にはレーズンや松の実などが詰められ、外側のパン粉がパリパリと芳ばしく美味しいです。
白ワインをお代わりです。
メインは、「カニとフレッシュトマトのカヴァテッリ」、パスタです。
マカロニを縦に割ったような形で、モチモチッとした食感です。
蟹の風味が旨いパスタです。
〆は、「グラッパ」。
つまみは「ナッツ」。
養命酒のような香りと飲んだあとの感じがするグラッパや…
白系のグラッパなどを試飲しました。
飲んだのは5種類ほどです(言い訳…)。
ご馳走様でした。
この形のパスタ、初めて見ました
ちょっと探してみよう^^
by さる1号 (2014-04-16 06:55)
グラッパ5種類ですか。
記憶が飛びそうです(;^_^A アセアセ
by hatsune (2014-04-16 16:51)
レスが大変遅くなってしまいました。失礼いたしました。
さる1号さま、コメントを有難うございます。見た目も食感もちょっと変わっていて、面白かったです。
hatsuneさま、コメントを有難うございます。確かに記憶が飛びそうでした。一駅乗り越し、戻りました(笑)。
by newton (2014-04-21 18:35)