「石焼き牛ハラミ」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「ホッピー」セット。
ここは、シャリ金ホッピーです。
お通しは、「タケノコと菜の花のおひたし」、春らしい肴です。
肴は、「九条ネギとホタルイカのゆずマリネ」。
シャキシャキとした九条ネギとホタルイカのバランスが良く、ゆずの香りがほんのりとしたマリネが美味しいです。
つなぎは、「かにみそポテト」、味海苔に巻いて食べます。
これが美味しかったです。
飲み物は「角ハイ」です。
またもや、つなぎで「ミックスナッツ」です。
メインは、「石焼き牛ハラミ」。いつまでも熱く、焼き加減も調節できるのが良いですね。
「角ハイ」をお代わりして、柔らかい牛ハラミをいただきました。
ご馳走様でした。
コメント 0