「わさび和えつぶ貝」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー」セット。
お通しは、「煮物」です。
肴は、「稚鮎の南蛮漬け」。
鮎と言われなければわからないけど、南蛮漬けが美味しいです。
「わさび和えつぶ貝」。
思った以上に“わさび”が強いです。鼻に辛さが突き抜け、涙が止まりません。
久しぶりの辛さでしたが美味しいです。
そして、王道「鶏の唐揚げ」。
ポン酢、梅肉葱ソース、
マヨネーズ、大根おろしが添えられています。
ここで「角ハイ」です。
そして、「いぶりがっことクリームチーズ」。
これもアリですね。
でも、スモークつながりで“スモークチーズ”のほうが合っている気がします。
ご馳走様でした。
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「いぶりがっことクリームチーズ」って、不思議な取り合わせですね。
by seawind335 (2014-04-26 22:35)
seawind335さま、コメントを有難うございます。いぶりがっこのスモーク感にはクリームチーズではなく、スモークチーズのほうが合うと思います。
by newton (2014-04-27 22:21)