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「豚バラ・ニラ入り蕎麦粉のちぢみ」で一杯! [グルメ]

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この日は地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。






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飲み物は、「ホッピー」割り、ここはシャリ金です。






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お通しは、「ほうれん草のおひたしと自家製メンマ」。







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肴は、メニューにはないけどオススメという「車エビの唐揚げ」。






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小ぶりな車エビを頭からがぶっ、芳ばしく美味しいです。






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そして、「鯵のさんが焼き」。






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いわゆる“なめろう焼き”です。






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これも酒の肴に最高ですね。







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お酒は、がぶ呑みワイン、「白ワイン」をカラフェでいただきました。
オーストラリアの シャルドネです。






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肴は、「野菜のキッシュ」。






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ハーフサイズということで1枚いただきました。






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続いて、「豚バラ・ニラ入り蕎麦粉のちぢみ」。
このあたりから記憶が曖昧に…。






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味噌とジュレがついていましたが…。




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美味しかったと思います(大丈夫か?)。






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さらに「角ハイ」も飲んだようです。






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〆の「味噌汁」もいただきました。

家には無事に帰りましたが、飲み過ぎですね。


ご馳走様でした。





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コメント 3

さる1号

記憶が曖昧な状態になっても写真を忘れずに撮るのはブロガーの性なんでしょうねぇ^^
by さる1号 (2014-05-10 06:43) 

まつじ

さんが焼きが美味そうですね。キリッと冷えた日本酒と一緒に
楽しみたい!
by まつじ (2014-05-11 00:59) 

newton

さる1号さま、コメントを有難うございます。たまに記憶とカメラに収められている写真が違うことがあります。習性かもしれませんね。

まつじさま、コメントを有難うございます。さんが焼きは日本酒でしょうが…、ワインをやめればよかったかなぁ。
by newton (2014-05-11 12:06) 

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