「豚バラ・ニラ入り蕎麦粉のちぢみ」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー」割り、ここはシャリ金です。
お通しは、「ほうれん草のおひたしと自家製メンマ」。
肴は、メニューにはないけどオススメという「車エビの唐揚げ」。
小ぶりな車エビを頭からがぶっ、芳ばしく美味しいです。
そして、「鯵のさんが焼き」。
いわゆる“なめろう焼き”です。
これも酒の肴に最高ですね。
お酒は、がぶ呑みワイン、「白ワイン」をカラフェでいただきました。
オーストラリアの シャルドネです。
肴は、「野菜のキッシュ」。
ハーフサイズということで1枚いただきました。
続いて、「豚バラ・ニラ入り蕎麦粉のちぢみ」。
このあたりから記憶が曖昧に…。
味噌とジュレがついていましたが…。
美味しかったと思います(大丈夫か?)。
さらに「角ハイ」も飲んだようです。
〆の「味噌汁」もいただきました。
家には無事に帰りましたが、飲み過ぎですね。
ご馳走様でした。
記憶が曖昧な状態になっても写真を忘れずに撮るのはブロガーの性なんでしょうねぇ^^
by さる1号 (2014-05-10 06:43)
さんが焼きが美味そうですね。キリッと冷えた日本酒と一緒に
楽しみたい!
by まつじ (2014-05-11 00:59)
さる1号さま、コメントを有難うございます。たまに記憶とカメラに収められている写真が違うことがあります。習性かもしれませんね。
まつじさま、コメントを有難うございます。さんが焼きは日本酒でしょうが…、ワインをやめればよかったかなぁ。
by newton (2014-05-11 12:06)