「牛ステーキ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
おしぼりは、熱い方が良いですか?冷たい方が良いですか?というので冷たいおしぼりをお願いしました。
出てきたのは、一反木綿のような氷った“おしぼり”です。
顔に当てているだけで、だんだん柔らかくなっていきます。
絞ってあるおしぼりだと開けないから、広げたままなのかもしれませんね。
飲み物は、「ホッピー」割り。このお店は「金宮」のシャーベットです。
お通しは、「ゴーヤチャンプルー」と「カボチャベーコンサラダ」です。
肴は、「鎌倉野菜のバーニャカウダ」のハーフサイズです。
ハーフサイズでも十分な量です。
そして、「揚げシシャモ」。大ぶりなシシャモですが、バリバリと食べられます。
焼いた普通のししゃもはもちろん美味しいですが、揚げたのも良いですね。
塩をつけていただきました。
飲み物は、「角ハイ」です。
肴は、肉を食べたかったので「極上牛ステーキ」を注文です。
ブレービーソースに山葵をつけていただきます。
適度な噛み応えに、牛肉の甘みが加わり、美味でした。
最後に、「ミックスナッツ」です。
結局、「角ハイ」を2回お代わりしてしまいました。
ご馳走様でした。
凍ったおしぼり、なかなかおもしろい演出ですね。
by ぺこりん (2014-08-01 12:21)
氷のおしぼりはありがたいですね^^;
by カァズ (2014-08-01 14:14)
こんばんは(^_^)
牛ステーキ美味しそうですね。鎌倉野菜のバーニャカウダも
良さそう~、最近野菜をなるべく取るようにしているので
バーニャカウダもよく食べます。
凍ったおしぼりは冷たくて気持ちよさそうですね(^^)
by pooh (2014-08-01 22:59)
シャリキンうまそー。
極上牛ステーキうまそー。
なんとかソースもうまそー。
by skekhtehuacso (2014-08-02 00:06)
ぺこりんさま、コメントを有難うございます。たしかに面白い演出ですが、実用でも気持ちよいですよ。
カァズさま、コメントを有難うございます。冷たくて気持ちが良いおしぼりです。だんだん柔らかくなっていくと使いやすくなります。
poohさま、コメントを有難うございます。久しぶりにバーニャカウダーを食べましたが、鎌倉野菜が美味しいですね。
skekhtehuacsoさま、コメントを有難うございます。それなりのお値段でしたが、極上と言うだけあって美味しかったです。久しぶりにステーキを食べましたが、美味しいですね。
by newton (2014-08-02 13:46)
凍ったおしぼりが気持ちよさそう^^
by さる1号 (2014-08-04 20:51)