「カルーアミルク」で〆る! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「エビスの生ビール」で喉を潤します。
お通しは、「おでん風煮込み」です。
肴は、「白子ポン酢」。
トロッと甘味があって旨いですね!
初冬の味ですね。
次は、「鯵のたたき」です。
身が締まって旨いです。
やはり日本酒ですね。
先日、蔵開きに行った小澤酒造の「澤の井 純米 大辛口」です。
串焼きは、「アスパラベーコン、砂肝、ボンジリ、ねぎま」を塩で4種です。
飲み物は、「ジャックダニエル・ハイボール」にしました。
〆は、「カルーアミルクwithポッキー」。
もう30年以上も前に、結構流行っていた「カルーアミルク」、懐かしさもあって注文してしまいました。
相変わらず、甘い!!!
〆のデザート代わりに良いかもしれません。
ご馳走様でした。
カルーアミルク、はやりましたね。
私の場合は30年前よりももう少し後でしたが、学生だった頃、女の子たちが「カルーアミルクだったらのめる~ぅ!」とか言って飲んでいたのを思い出しました。
by skekhtehuacso (2014-11-05 22:25)
なんだかかわいいの飲んでますね(^ ^)
by ぺこりん (2014-11-06 12:19)
カルーワミルクってデザートですか?
アルコール?
これだったら飲めそうです。
by yoko-minato (2014-11-06 17:29)
skekhtehuacsoさま、コメントを有難うございます。そうでしたね。甘いので、女の子には人気が高かったですね。
ぺこりんさま、コメントを有難うございます。メニューで見つけて、懐かしさのあまり注文してしまいました(笑)。
yoko-minatoさま、コメントを有難うございます。デザートではありませんが、コーヒーリキュールで、立派なお酒です。でも、ミルクで割るというのが良いですね。度数は高くないと思うので、アルコールに弱い方でも大丈夫だと思います。
by newton (2014-11-08 16:21)