SSブログ

「豚フィレ肉のグリーンペッパーソース」で赤ワイン! [グルメ]

RIMG1254.jpg






この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。

RIMG1237.jpg

まずは、「カールスバーグ」の生ビールです。

RIMG1235.jpg

サーバーが美しいです。

RIMG1240.jpg

お通しは「バケット」です。

RIMG1241.jpg

肴は、季節はずれですが、「そら豆とペコリーノロマーノチーズ」。
たまたまお店にあったそうです。

RIMG1242.jpg

そら豆は、生ですが、細かく切ってあるので、生っぽさは感じません。

RIMG1243.jpg

それに胡椒とオリーブオイル、ペコリーノロマーノチーズをたっぷりとかけたシンプルな構成です。
香りは少し足りないかもしれませんが、美味しいかった。

RIMG1247.jpg

白ワインは、自然派の「MATIS」です。

RIMG1248.jpg

つなぎに、「生ハム」をちょこっと盛りでいただきました。

RIMG1250.jpg

次の白ワインは、ボルツァーノの「ゲベルツトラミネール」。
華やかな香りの白ワインです。

RIMG1252.jpg

メインは、「豚フィレ肉のグリーンペッパーソース」。

RIMG1253.jpg

グリーンペッパーがピリッとして、ソースはクリーミーで美味しいです。

ワインは、やはり赤にしました。

RIMG1256.jpg

スカラ社の「チロ ロッソ クラシッコ スーペリオーレ」、渋みのみ少ない赤ワインでした。

RIMG1258.jpg

〆は、「グラッパ」です。

RIMG1259.jpg

そして、定番の「ミックスナッツ」です。

大満足、ご馳走様でした。



nice!(41)  コメント(3)  トラックバック(0) 

nice! 41

コメント 3

さる1号

フィレ肉のピンクの表面が食欲をそそりますねぇ^^
by さる1号 (2014-12-03 06:34) 

MONSTER ZERO

これはスゴい!!
by MONSTER ZERO (2014-12-03 11:53) 

newton

さる1号さま、コメントを有難うございます。肉の色って、食欲をそそりますよね。

MONSTER ZEROさま、コメントを有難うございます。ボリュームもありますよ。

by newton (2014-12-06 20:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。