「豚フィレ肉のグリーンペッパーソース」で赤ワイン! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「カールスバーグ」の生ビールです。
サーバーが美しいです。
お通しは「バケット」です。
肴は、季節はずれですが、「そら豆とペコリーノロマーノチーズ」。
たまたまお店にあったそうです。
そら豆は、生ですが、細かく切ってあるので、生っぽさは感じません。
それに胡椒とオリーブオイル、ペコリーノロマーノチーズをたっぷりとかけたシンプルな構成です。
香りは少し足りないかもしれませんが、美味しいかった。
白ワインは、自然派の「MATIS」です。
つなぎに、「生ハム」をちょこっと盛りでいただきました。
次の白ワインは、ボルツァーノの「ゲベルツトラミネール」。
華やかな香りの白ワインです。
メインは、「豚フィレ肉のグリーンペッパーソース」。
グリーンペッパーがピリッとして、ソースはクリーミーで美味しいです。
ワインは、やはり赤にしました。
スカラ社の「チロ ロッソ クラシッコ スーペリオーレ」、渋みのみ少ない赤ワインでした。
〆は、「グラッパ」です。
そして、定番の「ミックスナッツ」です。
大満足、ご馳走様でした。
2014-12-02 20:28
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コメント(3)
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フィレ肉のピンクの表面が食欲をそそりますねぇ^^
by さる1号 (2014-12-03 06:34)
これはスゴい!!
by MONSTER ZERO (2014-12-03 11:53)
さる1号さま、コメントを有難うございます。肉の色って、食欲をそそりますよね。
MONSTER ZEROさま、コメントを有難うございます。ボリュームもありますよ。
by newton (2014-12-06 20:43)