ローマの定番パスタ「カーチョ エ ぺぺ」で一杯! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くのイタリアン“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」でスタートです。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「バーニャカオダー」。
ニンニクの効いたソースが美味しいです。
白ワインは、まずは「プラネタ・ラ・セグレタ」です。
そして、、ボルツァーノの「ゲベルツトラミネール」です。
そして、料理はパスタです。
ローマ料理の定番パスタ、「カーチョ エ ぺぺ」です。
チーズと黒胡椒というシンプルなパスタですが、これが美味しいんです。
ここで赤ワインです。
「カサマッタ」です。
ここでチーズの食べ比べをさせたいただきました。
「パルメジャーノ・レッジャーノ・チーズ」の、左が「3年熟成」、濃厚な味わいです。
右は、普通の「熟成1年」、フレッシュな印象のチーズです。
〆は、バーボンの「メーカーズマーク」、オンザロックです。
そして、「ミックスナッツ」。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
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