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ローマの定番パスタ「カーチョ エ ぺぺ」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのイタリアン“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。

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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」でスタートです。

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お通しは、「バケット」です。

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肴は、「バーニャカオダー」。

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ニンニクの効いたソースが美味しいです。

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白ワインは、まずは「プラネタ・ラ・セグレタ」です。

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そして、、ボルツァーノの「ゲベルツトラミネール」です。


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そして、料理はパスタです。

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ローマ料理の定番パスタ、「カーチョ エ ぺぺ」です。

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チーズと黒胡椒というシンプルなパスタですが、これが美味しいんです。

ここで赤ワインです。

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「カサマッタ」です。

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ここでチーズの食べ比べをさせたいただきました。
「パルメジャーノ・レッジャーノ・チーズ」の、左が「3年熟成」、濃厚な味わいです。
右は、普通の「熟成1年」、フレッシュな印象のチーズです。

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〆は、バーボンの「メーカーズマーク」、オンザロックです。

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そして、「ミックスナッツ」。

美味しくいただきました。

ご馳走様でした。




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